domingo, outubro 26, 2008

10-º Aniversário da morte de José Cardoso Pires

A vida e obra de José Cardoso Pires vão ser, hoje, objecto de uma evocação no Centro Cultural de Belém, em Lisboa. Leitura, conferência e exposição vão assinalar os 10 anos da morte do escritor.

Bibliografia Cardoseana

1949 – Os Caminheiros e Outros Contos
1952 – Histórias de Amor
1958 – O Anjo Ancorado
1960 – O Rendor dos Heróis
1963 – Jogos de Azar
O Hóspede de Job
1968 – O Delfim
1972 – Dinossauro Excelentíssimo
1977 – E Agora, José?
1979 – O Burro- em –Pé
1982 – Balada da Praia dos Cães
1987 – Alexandre Alpha
1988 – A República dos Corvos
1994 – A Cavalo no Diabo
1997 – De Profundis, Valsa Lenta
Lisboa, Livro de Bordo
Viagem à Ilha de Satanás

“A Balada da Praia dos Cães”, foi o seu maior sucesso internacional. Esta obra abriu um ciclo na produção romancista do autor.

( Pesquisa:internet)

Mona Lisa " Animada"

ShareThis