sábado, maio 15, 2010

Recordando...

1
2
3
4
5
6

O abacate ou pera abacate é um fruto originário do México ,vulgar em Angola e muito cultivado na Madeira, aonde foram tiradas algumas destas fotografias(1 a 4).
É muito utilizado em saladas e sobremesas. A sua textura é macia e suave.
Aprecio-o ao natural, mas há quem o prefira com açúcar, canela ,vinho Madeira ou Porto.

Fotos (1,2,3 e4) Zé Fardilha
Fotos (5 e 6) minhas

12 comentários:

António Alves Ferrão disse...

Olá

Há uns anos tranplantei para a terra uma plantinha destas, em Pombal, mas não resistiu às primeiras geadas.
Mas, em zonas onde este problema não existe dá-se muito bem e futifica imenso.Já vi árvores destas no nosso país muito exuberantes, em Sintra e também na zona de Aveiro.
Fiquei com pena,apesar de não apreciar o fruto, embora saiba que é muito utilizado, inclusivamente em saladas.
As fotos estã muito bonitas, todas elas.
Parabéns!

Savi disse...

Bom dia Elisa
Como sempre as suas fotos são lindas,pois mostram-nos como a natureza é bela prodigiosa,este fruto aberto é muito bonito,e faz um sobremesa deliciosa ou seja mousse de abacate.
Beijinhos um óptimo fim de semana e também muito docinho.
Savi

Carmo disse...

Olá Elisa, belas fotos! Também gosto como mousse.

beijinhos e bom fim de semana

artes_romao disse...

boa tarde,td bem?
gostei imenso das fotos...
o abacate é realmente um fruto excelente.
gosto imenso de o comer ao natural;)
bom fdsemana, fica bem.
jinhos***

Cata Ventos Artes - Maitê disse...

Oi!!!
Quer uma CAMISETA DA PETIT ART Grátis?
Então vai lá na PETIT ART e saiba como...
Espero vc lá*:]
bjo bjo

Cândida Ribeiro disse...

Olá Elisa,

apesar de gostar muito de abacate com limão e açúcar, não conhecia a árvore.
Muito boas as fotografias.

Beijo grande

Anónimo disse...

Passo a comentar, hoje, dia 16 de Maio.
Explico-me:
No dia 15 foi mais um aniversário da morte da minha querida mãe.

Minha mãe gostava imenso de andar no quintal. As árvores e as flores eram a sua paixão.

Estas fotos embelezaram a sua figura.
Recordo-a muito ligada à natureza.
Por momentos vi-a a tirar as ervas e a colher fruta.
Não havia no quintal esta árvore tão frondosa.
Recordo também o que dizia quando se tratava do primeiro fruto de qualquer árvore:
-Deverá ser comido pelo chefe da casa.
E todos respeitavam esta ordem e conselho.
Não sei se ainda hoje perdura este conselho ou se já se extinguiu.

As fotos estão ,para não fugirem à regra, muito lindas.

Um boa semana de trabalho.

Beijinhos.

Whispers disse...

Hum, entrei, e logo vi fotos de algo que eu adoro comer.
O como tambem natural.
Gostei do que vi em teu blog
Mil beijos
Rachel

Lilá(s) disse...

Adoro abacate.
Tenho no quintal uma árvore enorme que todos os anos carrega de flor mas, só ainda consegui provar os frutos, a folhagem é um encanto. Tenho a esperança de que seja muito jovem e por isso não segura os frutos.
Bjs

Michelle Campos disse...

Olá :)))

Eu também gosto muito de pera abacate, mas com açucar e laranja, eheh

Ao natural n consigo comer :p

Beijinhos grandes e uma boa semana**

Bella disse...

Pêra abacate... há quantos anos eu não como esse fruto. Na África do Sul havia imenso e era barato e eu comia com açucar :) BJs

lis disse...

Lembra meu quintal de infancia .Dá saudade;
E um fruto saboroso. costumo usar como vitamina batida no leite, ou com um pouquinho de açucar, quase ao natural.
E a arvore é frondosa e bonita.
Abraços Mona

ShareThis